O projeto LIVES SANREMO programou um conteúdo bastante variado com convidados bem diferentes. 

No dia 01 de setembro, a chef Graciela Martins, que geralmente faz receitas saudáveis ou vegetarianas, ensinou dois pratos bem práticos. 

O Yakisoba vegetariano ficou pronto em minutos. Deu tempo de um fondue de chocolate com frutas e ainda um café gelado!

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Confira as receitas: 

Yakisoba Vegetariano
1 xícara de floretes de brócolis
1 xícara de floretes de couve flor
1 xícara de vagem cortada ao meio
1 xícara de cenouras cortadas em tiras ou rodelas
1 xícara de pimentão vermelho tiras ou cubos
1 xícara de cebola em tiras ou cubos
2 colher de sopa de gengibre
2 colher de sopa de alho picado
Óleo de milho para saltear
Óleo de gergelim torrado a gosto
1/2 xícara de shoyu
2 sachês de Hondashi
Sal a gosto
1 xícara de cebolinha verde picada
1/2 xícara de gergelim tostado

Opcional: Molho de Ostra e Pimenta

1 pacote de macarrão para yakisoba ou Talharim instantâneo.


Modo de fazer: 
Saltear os.legumes em óleo de milho,  alho e gengibre.Salteie rapidamente em fogo alto. Um tipo por vez.
Reserve.

Cozinhe em água conforme as indicações do pacote o macarrão. Escorra e reserve. Finalize, juntando todos os legumes na panela, tempere com shoyu e óleo de gergelim. Polvilhe o gergelim e acrescente a cebolinha.

Acomode o macarrão na Travessa, cubra com os legumes e sirva imediatamente.

 

Fondue Rápido de Chocolate e frutas:
500 g de chocolate meio amargo
1 1/2 xic. De creme de leite
3 c.sopa conhaque ou cachaça artesanal

Derreta o chocolate picado de 30 em 30 segundos no micro, acrescente o creme de leite e o conhaque, mexa é reserve.
Separe as frutas conforme a estação.

Bergamota (Mexirica)
Morango
Uvas sem caroço
Kiwi
Manga
Frutas Secas

Corte-as em pedacos que sejam bons para pegar com a ajuda de um garfinho!
Se você não tem panela de fondue, pode deixar uma panela para banho Maria e assim que começar o chocolate a endurecer, acomode o refratário sob a panela com água quente. Ou leve ao micro de 30 em 30 segundos.

 

Café gelado:
Passe um café ao seu gosto.
Deixe ele esfriar ou, se tiver pressa e não quiser esperar, jogue o gelo diretamente no copo.

Dica: faça caixinhas de gelo de café passado. Assim, seu café ficará gelado rapidamente e não ficará tão aguado!

Saborizantes:
Rodelas de limão ou raspas de limão
Rodelas de gengibre
Canela em pau
Fio de leite leite condensado